ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 薬膳科学研究所 研究紀要
  1. 薬膳科学研究所 研究紀要
  2. 第10号(2018年3月発行)

食物繊維高含有米と健康寿命延伸

https://nakamura-u.repo.nii.ac.jp/records/2552
https://nakamura-u.repo.nii.ac.jp/records/2552
5d2ddd99-1ab7-47db-a995-20f2f40bda51
名前 / ファイル ライセンス アクション
tokui_rice_2018.pdf tokui_rice_2018 (150.3 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2018-12-14
タイトル
タイトル 食物繊維高含有米と健康寿命延伸
タイトル
タイトル High dietary fiber containing rice and healthy life expectancy
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 食物繊維高含有米
キーワード
主題Scheme Other
主題 健康寿命延伸
キーワード
主題Scheme Other
主題 米消費拡大
キーワード
主題Scheme Other
主題 便秘
キーワード
主題Scheme Other
主題 医療費
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 徳井, 教孝

× 徳井, 教孝

WEKO 249
CiNii ID 1000050207544

徳井, 教孝

ja-Kana トクイ, ノリタカ

Search repository
向坂, 幸雄

× 向坂, 幸雄

WEKO 449
CiNii ID 9000333926855

向坂, 幸雄

ja-Kana サキサカ, ユキオ

Search repository
入来, 寛

× 入来, 寛

WEKO 427
CiNii ID 9000333926827

入来, 寛

ja-Kana イリキ, ヒロ

Search repository
御手洗, 早也伽

× 御手洗, 早也伽

WEKO 428
CiNii ID 9000333926828

御手洗, 早也伽

ja-Kana ミタライ, サヤカ

Search repository
熊谷, 奈々

× 熊谷, 奈々

WEKO 434
CiNii ID 9000006586478

熊谷, 奈々

ja-Kana クマガイ, ナナ

Search repository
三成 , 由美

× 三成 , 由美

WEKO 8
CiNii ID 9000002638423

三成 , 由美

ja-Kana ミナリ, ヨシミ

Search repository
著者別名 Tokui, Noritaka

× Tokui, Noritaka

WEKO 422

Tokui, Noritaka

Search repository
Sakisaka, Yukio

× Sakisaka, Yukio

WEKO 4587

Sakisaka, Yukio

Search repository
Iriki, Hiro

× Iriki, Hiro

WEKO 4593

Iriki, Hiro

Search repository
Mitarai, Sayaka

× Mitarai, Sayaka

WEKO 4594

Mitarai, Sayaka

Search repository
Kumagai, Nana

× Kumagai, Nana

WEKO 567

Kumagai, Nana

Search repository
Minari, Yoshimi

× Minari, Yoshimi

WEKO 423

Minari, Yoshimi

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 要約
現在日本では1日当たりの食物繊維摂取量は約15gで、目標量20g/日(生活習慣病の予防が可能となる摂取量)に5g不足している。食生活を改善し目標量に達するための行動変容を行うことはかなり難しいのが現状である。しかし玄米と同程度の食物繊維を含有し、精白米と同じように炊飯しやすい米が開発されたため、今食べている米をこの米に変えるだけで目標量まで回復させることが可能となる。カナダの研究報告に基づいて試算すると、15%の人が目標量を取ると便秘にかかわる医療費は1億300万円の削減となるとともに、生活習慣病予防にも繋がる。このように食物繊維高含有米を摂取することで健康寿命延伸政策を進めることができると考えられる。
書誌情報 中村学園大学薬膳科学研究所研究紀要
en : Proceeding of PAMD Institue of Nakamura Gakuen University

号 10, p. 5-11, 発行日 2018-03
出版者
出版者 中村学園大学薬膳科学研究所
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1882-9384
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-19 09:33:36.094510
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3